Циндао Yanxin графит продукты, ООО
Свяжитесь с нами
Адрес: Ян село Mingcun город, Pingdu город Циндао, провинция Шаньдун, Китай
ТЕЛ.: 86-532-86339007
ФАКС: 86-532-86339387
Электронная почта: wlc@yanxin-graphite.com
Веб-сайт: www.china-graphite.com
Главная > Новости > Содержание
Дефекты и предотвращение в термообработке расширяемой формы графита
- Jul 05, 2017 -

Дефекты и предотвращение при термообработке расширяемой формы графита

В последние годы пресс-форма расширяемого графита стала фаворитом в индустрии пресс-форм с ее превосходными характеристиками. В этой статье мы можем обсудить дефекты и методы предотвращения термической обработки вспененного графита.

На поверхности расширяемой формы графита имеются мягкие пятна

Мягкое пятно на поверхности расширенной графитовой формы повлияет на износоустойчивость пресс-формы Expandable Graphite и срок службы пресс-формы Expandable Graphite.

(1) вызывает

1) Расширяемая графитовая форма имеет окисленную кожу, пятно ржавчины и местную обезуглероживание перед термообработкой.

2) после расширения охлаждения и нагрева графитовой формы среда тушения не подходит, а примеси в среде тушения чрезмерны или стареют.

(2) превентивные меры

1) Расширяемая пресс-форма графита должна быть удалена перед шкалой термообработки, ржавым пятном, соответствующей защитой при гашении поверхности нагрева расширяемой формы графита, следует попытаться принять вакуумную печь, печь для соляной ванны с нагревательной печью для защитной атмосферы.

Подходящую охлаждающую среду следует выбирать в охлаждающей среде для закалки формы Expandable Graphite, а охлаждающую среду необходимо постоянно фильтровать или регулярно заменять.

2. Предварительная термическая обработка расширяемой графитовой формы не очень хорошо организована

Расширяемая графитовая форма, сфероидизирующая в конечном итоге организацию громоздких неравенств, несовершенная сфероидизация, организации имеют сетку, ремень и карбид цепи, это сделает легко расширяемую графитную форму после резких трещин, что приведет к расширению лома графитовой формы.

(1) вызывает

1) существует серьезная сегрегация карбида в исходной структуре материалов из вспененного графита.

2) плохой процесс ковки, такой как ковка температуры нагрева слишком велика, небольшая деформация, высокая температура медленной ковки высокая, скорость охлаждения после ковки и т. Д., Делают организацию ковки громоздкой и сеткой, ремнем и карбидом цепи, сфероидизирующий отжиг трудно устранить.

3) технология отжига мяча не очень хороша, например, температура отжига слишком высокая или слишком низкая, время изотермического отжига короткое, что может вызвать организацию отбеливания от сфероидизации или сфероидизацию.

(2) меры профилактики

1) в целом, качество листовых материалов с расширяемым графитом должно выбираться в соответствии с условиями работы пресс-формы Expandable Graphite, объема производства и прочности и вязкости самого материала.

2) улучшить процесс ковки или использовать положительное тепло для термообработки, чтобы устранить неоднородность сетки и карбида карбида и карбида в сырье.

3) высокоуглеродистая дилатационная графитовая форма может обрабатываться твердой растворимостью и термообработкой с помощью карбида, который нельзя подделать.

4) для кованой формы разработана правильная спецификация технологического процесса отжига, которая может использоваться для термообработки и быстрого равномерного отжига мяча.

5) разумная печь, обеспечивающая равномерность температуры заготовки пресс-формы.

Расширяемая форма графита

3. Расширение графитовой формы может производить тушение трещины

Расширяемая пресс-форма графита после тушения трещин является самым большим недостатком процесса термообработки с расширяемым графитом, сделает переработанный отходы графитового литья графита, сделает производство и экономику вызван большими потерями.

(1) вызывает

1) существует серьезная сегрегация карбида в печатных материалах расширяемого графита.

2) механическая обработка или холодное пластическое деформационное напряжение в расширенной графитовой форме.

3) неправильная работа пресс-формы графита (нагрев или охлаждение слишком быстро, охлаждающая среда не подходит, температура охлаждения слишком низкая, время охлаждения слишком велико и т. Д.).

4) расширенная графитовая форма имеет сложную форму, неровную толщину, острый угол и резьбовое отверстие и т. Д., Что делает чрезмерным тепловой стресс и напряжение ткани.

5) может увеличить температуру нагревания графитовой формы, слишком высокую, чтобы вызвать перегрев или перегрев.

6) расширение графитовых форм меньше времени закалки и отпуска за меньшее время.

7) когда гранулятор с расширяющимся графитом повторяет закалочное нагревание, закалка нагревается без среднего отжига.

8) пресс-форма расширения графита обрабатывается термообработкой, а процесс шлифования не подходит.

9) в упрочненном слое имеются высокие растягивающие напряжения и микротрещины, когда пластина расширительного графита обрабатывается электрической искрой.